A L-CARNITINA Vitafor um suplemento alimentar com uma combinação estratégica de L-carnitina associada vitamina B6, auxiliando no metabolismo energético e sistema imunológico1.
Benefícios do produto:
- 1 A vitamina B6 auxilia no funcionamento do sistema imune, no metabolismo energético e no metabolismo de proteínas, carboidratos e gorduras.
Diferenciais:
- 2000 mg de L-carnitina por porção;
- Fonte de vitamina B6
- Zero açúcar
- Selo de Qualidade VLabor
Dados Científicos
Os alimentos que ingerimos são a base energética para manter nosso metabolismo funcionando. As calorias necessárias podem ser geradas através de proteínas, carboidratos e gorduras2.
Cada grama de proteína e carboidrato gera o equivalente a 4 calorias, enquanto um grama de gordura fornece 9 calorias. O grupo dos lipídeos ou gorduras são considerados fontes de energia que devem estar presentes na alimentação2.
O acúmulo de gordura acontece quando as calorias, estão em desequilíbrio, entre o que é consumido e o que é gasto. As calorias excedentes viram gorduras e se acumulam no tecido adiposo do corpo. Eliminar gorduras indesejadas é a busca de milhares de pessoas, e a L-carnitina pode ser um auxiliar nessa tarefa quando associada a um estilo de vida saudável3.
A L- carnitina pode auxiliar no transporte das gorduras para o interior das células, onde será oxidada e utilizada como fonte de energia. A disponibilidade energética capacita o organismo a realizar atividades corriqueiras, inclusive, melhorar o rendimento nas atividades físicas. Portanto, esta ação da L-carnitina pode estimular o organismo a utilizar a gordura armazenada, podendo contribuir para a redução deste percentual de gordura, que incomoda milhares de pessoas3.
Referências:
- 2Motomura, Marina. Como se define a quantidade de calorias em um alimento?
Disponível em: https://super.abril.com.br/mundo-estranho/como-se-define-a-
quantidade-de-calorias-em-um-alimento/ Acesso: 08/11/23 - 3doi: 10.1016/j.gene.2013.10.017. Disponível:
https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S037811191301411X?via%3Dihub
- doi: 10.1053/j.jrn.2018.08.014. Disponível:
https://linkinghub.elsevier.com/retrieve/pii/S1051-2276(18)30197-3
- doi: 10.1038/s41430-018-0348-y Disponível:
https://www.nature.com/articles/s41430-018-0348-y